您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>政务动态>>热点新闻

副省长王文序一行来庆调研

发布日期:2019-12-19   

  12月18日,副省长王文序率省调研组一行深入我县,就基层治理和农村“三留守”人员关爱、慈善公益等工作开展调研。副市长杨秀清,县委书记蓝伶俐等陪同。

  王文序一行先后深入同心社区、五大堡乡小学、县第一社会福利中心、县老年活动中心,就基层治理和养老服务、留守妇女、老人就业、儿童之家建设、养老机构项目建设、慈善精准帮扶基地建设等工作进行实地调研。

  同心社区是全省最大的地质灾害避险搬迁和下山脱贫农民新村,规划安置居民4152户,1.6万人。在该社区,王文序与社区工作人员深入交流,详细了解社区配套、管理模式、社区养老服务以及留守妇女、老人就业增收等情况。

  “能建设这么大规模的农民社区并把它管理好,非常了不起!”王文序对该社区推出的一系列基层治理创新实践工作所取得的成效给予充分肯定。她要求,社区要充分结合群众的实际需求,科学管理,优化服务,引导群众自觉加入社区工作,形成人人参与社区管理和服务的良好工作氛围。

  五大堡小学通过整合各类特色和优质资源,打造一个集趣味、知识、娱乐、拓展为一体的儿童之家,成为辐射全县留守儿童快乐成长的“第二家园”。

  在该校,王文序走进各儿童创意实践区,详细了解学校在为儿童开拓视野、心灵启迪等方面所做的教育工作。她希望,学校在原有基础上,做到早谋划、早布局,通过引入“互联网+课堂”等现代化教育元素,积极探索儿童之家在区域规划、功能布局、特色活动等方面的创新工作,切实把儿童之家办成孩子们的温馨之家、幸福之家、快乐之家。

  在第一社会福利中心,在听取硬件建设、服务管理和运营模式后,王文序指出,通过探索适合庆元养老事业发展的科学运营机制,来满足老年人多元化、多层次的养老服务需求,实现建设标准化、服务专业化、项目特色化,不断提升老年人的幸福感、获得感和庆元养老事业发展水平。

  在县老年活动中心调研慈善精准帮扶工作时,王文序对我县近年来在慈善公益、慈善救助、慈善文化方面所取得的成效给予肯定。她强调,要进一步理顺机制,长效管理,充分整合和利用政府、组织、个人三方面的资源和力量,引导和带动更多的组织和个人参与到慈善公益事业中来,让慈善公益事业惠及更多的困难群众,不断夯实庆元慈善公益事业基础。





(文章来源:庆元县人民政府门户网站 供稿单位:新闻中心 作者:吴明标 责任编辑:练芳芳)
 
 

吉林十一选五中奖号码的真实规律 www.pyiqr.com 主办:庆元县人民政府办公室 吉林十一选五中奖号码的真实规律

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:3311260001

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站