您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>政务动态>>热点新闻

县委常委会(扩大)会议召开

发布日期:2019-06-04   

学习贯彻市委书记胡海峰在庆调研时的讲话精神   

  6月3日下午,县委书记蓝伶俐主持召开县委常委会(扩大)会议,传达省委书记车俊在省推进长三角一体化发展工作领导小组第一次(扩大)会议上的讲话精神,学习市委书记胡海峰在庆元调研时的讲话精神、丽水市党政代表团赴上海学习考察精神,并研究贯彻落实意见。

  胡献如、吴青松、叶丽娅、李见阳、阎昌远、章作飞、邹海亮、黄绍刚、刘新民、陈建波等副县以上领导参加会议。

  会议指出,市委书记胡海峰到我县开展“三服务”活动、调研指导“浙西南革命精神”弘扬践行活动,体现了市委对庆元发展的高度重视和对庆元人民的亲切关怀。要深刻领会胡海峰书记在庆调研时的讲话精神,秉承“马上就办、办就办好”的理念,把各项工作抓实抓好抓出成效。要一抓到底开展“351”服务行动,聚焦发现问题、破解难题,把“351”服务行动精准高效地落实到企业、基层、群众的急需处。要一往无前打开“两山”转换通道,突出政策、金融、人才三个支点,撬动乡村“二次开发”,变丰富的生态要素为生产要素、生态价值为经济价值、生态优势为发展优势。

  会议要求,要一门心思深挖香菇文化内涵。充分挖掘特色文化资源,不断优化产业布局,带动本土产业发展,凝心聚力、精准发力推进香菇“申遗”,把深厚的文化底蕴融入经济社会发展的“血脉”中,让群众享有更多的发展红利。要一以贯之注入强大精神力量。深入挖掘粟裕将军在斋郎战斗的史实,把伟大的“浙西南革命精神”植入“特别肯吃苦、特别能战斗、特别有韧劲、特别善创新”的“庆元精神”之中,为践行“丽水之干”注入强大的精神力量,凝聚强烈的赶超共识,增添强劲的发展动力,全力打通“两山”转化的大通道。

  会议强调,长三角一体化发展已上升为国家战略。要一刻不停提高对外开放水平。抢抓机遇,依托与嘉善的山海协作平台,以项目合作为突破口,主动融入长三角一体化发展大格局。要加强自身资源调查,摸清底数,分析优势,致力实现优势互补。要对接庆元籍在沪人才,为他们搭建资金、技术创新平台,为庆元发展提供新动力。要接轨海西区,在融入长三角的同时,加强与海西地区的交流合作,实现共赢发展。





(文章来源:庆元县人民政府门户网站 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
 
 

吉林十一选五中奖号码的真实规律 www.pyiqr.com 主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:3311260001

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站