您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>政务动态>>今日庆元

县委网络安全和信息化委员会召开第一次全体会议

发布日期:2019-12-24   

  12月23日下午,县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任蓝伶俐主持召开县委网络安全和信息化委员会第一次全体会议?;嵋榇镅笆∥?、市委网络安全和信息化委员会上的讲话精神,审议《县委网络安全和信息化委员会工作规则》《县委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》。

  县领导胡献如、李见阳、吴灌红、潜伟峰、吴秋标参加会议。

  蓝伶俐指出,近年来,我县网信事业有了长足发展,开展网上意识形态斗争,搭建“庆元县网络问政直通车”,有效维护了网上舆情平稳。网信事业大有可为、大有作为,网信工作使命光荣、责任重大。要认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面落实中央和省委、市委的部署要求,扎实履行网信工作职责,弘扬践行浙西南革命精神、庆元精神,努力开创网信工作新局面。

  蓝伶俐要求,要强化政治意识,把讲政治贯穿网信工作全过程。讲政治,在大是大非面前保持定力,牢牢把住政治方向关、价值取向关、舆论导向关;主动做强做大网上正能量,着力构建正能量宣传矩阵,推动互联网这个“最大变量”释放出“最大正能量”。要强化斗争意识,把斗争精神贯穿网信工作的全过程。把网信工作作为防范化解重大风险的重要前哨和关口,既要增强网上风险的预测预警预防能力,又要对网上错误言论和思想敢于斗争、善于斗争,做到第一时间反应、第一时间发声、第一时间处置,牢牢掌控舆情主导权。

  蓝伶俐强调,要强化服务意识,把开展网上“三服务”贯穿网信工作的全过程。继续推进政府数字化转型,深化“互联网+政务服务”应用,借助网信手段开展“三服务”活动,不断提升运用“书记信箱”“网络问政直通车”“96345”等互联网平台的水平,切实走好网上群众路线,让群众在共享互联网发展成果上有更多获得感。要强化大局意识,把凝聚合力贯穿网信工作的全过程。县委网信委成员单位要各司其职、各负其责,强化配合,形成合力;县委网信办要围绕中心、服务大局作为基本职责,始终在大局下思考、大局下谋划、大局下行动;各级党委党组要严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制;各级领导干部要主动适应信息化要求,强化互联网思维,重视网络安全和信息化人才队伍建设。





(文章来源:庆元县人民政府门户网站 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
 
 

吉林十一选五中奖号码的真实规律 www.pyiqr.com 主办:庆元县人民政府办公室 吉林十一选五中奖号码的真实规律

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:3311260001

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站